30.04.2022

Чем питается и что любит белый медведь?

Рацион белых мишек очень разнообразен. Не подумайте, что они питаются только рыбой и мясом. Они с удовольствием едят и кашу, и хлеб, и даже арбузы! Кормление проходит исключительно во внутренних вольерах, чтобы они привыкали заходить, и знали, что еда только внутри. А кормят их, несмотря на их габариты и аппетит, всего раз в день, но помногу. Кроме того, обязательно чередуют рыбу и мясо. Так как по опыту работы сотрудников зоопарка, если давать все вместе, то мясо съедают, а рыбу нет. В Старооскольском зоопарке, как не странно белая медведица Лапа очень любит груши, а так же отдает предпочтение и многим другим фруктам.
Медведи пьют мало, всю жидкость они восполняют за счет жира. Один день у белых хищников обязательно разгрузочный, для стимуляции аппетита.
Игрушек у белых медведей очень много! Их постоянно приходится менять, так как они надоедают им быстро, как маленьким детям. Но самая лучшая игрушка - это случайно забытая в вольере вещь сотрудника. Будь то лопата, метла, савок. Все ломают моментально.

Возврат к списку